Обсуждены вопросы развития медиаресурсов в КБР

На заседании коллегии Министерства по  средств СМИ, религиозным и общественным организациям КБР обсуждены вопросы развития информационного пространства, взаимодействия в сфере этноконфессиональных отношений и предложили пути  решения актуальных проблем.

В прошлом году среди значимых достижений СМИ КБР – переход республиканского радио на круглосуточное вещание, новые образовательные, просветительские телепроекты, увеличение эфирного времени на телеканале «Кабардино-Балкария» до 56 часов. В целях гармонизации межнационального согласия реализован ряд межрегиональных молодежных проектов по укреплению добрососедских связей, проведены телемосты, приуроченные к знаменательным датам истории России, открыты аллеи дружбы. Осуществлён комплекс мероприятий по профилактике экстремизма в молодежной среде и противодействию коррупции.

Наряду с положительными изменениями в республиканских печатных изданиях, главные редакторы отметили текучесть кадров и несвоевременную почтовую доставку в отдаленные районы республики.

Председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по делам молодежи, общественных объединений и средств массовой информации Татьяна Хашхожева отметила, что сегодня зрительская и читательская аудитории искушены изобилием доступных источников информации. Она рекомендовала максимально использовать кадровый потенциал республиканских журналистов, проводить мониторинги общественного мнения по тематическим направлениям.

Речь шла  и о необходимости возвращения на экран передач о жизни людей труда.

Председатель республиканского ДУМ Хазретали Дзасежев, благочинный православных церквей КБР Валентин Бобылев и атаман Терско-Малкинского казачьего округа Николай Любуня считают, что передачи и публикации, направленные на духовно-нравственное воспитание, весьма эффективны при формировании гражданского общества, и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с профильным ведомством. 

 

E-mail Печать