Ю.А.Коковым поставлена задача максимально активизировать работу по предотвращению рекрутирования молодежи в радикальные группировки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава КБР провел внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике.

Обозначен комплекс дополнительных мер «по нейтрализации угроз безопасности, исходящих от международных террористических организаций».

Заслушав руководителей УФСБ РФ по КБР, МВД по КБР, Коков особо отметил повышенное внимание к республике, и в целом к региону, со стороны МТО. Сегодня очевидно, сказал Глава КБР, что «никаких пределов неадекватности у этих людей, если их можно назвать людьми, не существует». Гибель в результате теракта 224 пассажиров российского самолета А321, террористические атаки на столицу Франции, обязывают «максимально активизировать работу всего силового блока под руководством Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба».

Ю.А.Коков выразил благодарность всем правоохранительным органам, которые участвовали в КТО 10 ноября 2015 года в г.Нальчике (нейтрализация главаря ячейки ИГИЛ в КБР): «Профессионально и четко. Чувствуется, что уже есть единая схема действий в таких случаях». Но, подчеркнул Глава КБР, ситуация продолжает оставаться напряженной. Необходимо продолжить усилия по выявлению лиц причастных к террористической деятельности, действовать на упреждение,  остановить рекрутирование молодежи в радикальные группировки, прежде всего, в сети Интернет. Здесь нужна серьезная профилактическая работа «всех ветвей и уровней власти». Руководитель республики высказался за усиление бдительности населения, оперативной составляющей, мобилизацию всего инструментария средств, в первую очередь, современных информационных технологий по предотвращению оттока молодежи в экстремистские организации. «Любая информация, любой сигнал - надо немедленно отрабатывать», - добавил Коков.

Силовым и правоохранительным структурам предложено обеспечить усиленные меры безопасности на особо важных объектах и объектах жизнеобеспечения,  в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, местах массового пребывания граждан.

  • Публикации по теме:
E-mail Печать