В Кабардино-Балкарии Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава КБР Юрий Коков открыли пятый этап кубка России по горнолыжному спорту, оценили возможности курортно-рекреационного комплекса республики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Приэльбрусье в эти дни съехались ведущие горнолыжники России. Общее количество участников более ста. Сегодня прошли первые заезды по двум дисциплинам – супер-гигант и слалом-гигант. Стартовали лыжники со станции «Мир» и финишировали на поляне «Азау».  

Зоны катания высоко оцениваются специалистами, расширены действующие маршруты и оборудованы новые спуски.

Обращаясь к участникам пятого этапа кубка России по горнолыжному спорту Лев Кузнецов и Юрий Коков высказались за наращивание усилий по развитию Приэльбрусья, являющегося уникальным местом не только в России, но и в Европе. Усилия федеральных и республиканских властей  направлены на реализацию ряда крупных проектов по созданию здесь курорта мирового уровня, комфортных условий для отдыха.   

Отвечая на вопросы российских журналистов, Лев Кузнецов и Юрий Коков особо отметили необходимость не декларативно, а поэтапно продвигаться к намеченным целям. 

«Много резервов, но самый главный – люди. Мы будем опираться на них, сказал Министр, - на тех, кто здесь живет».  

«В рамках решения задач, которые ставит перед нами руководство страны, - подчеркнул Коков, - предстоит многое сделать по достижению инфраструктурных изменений  в зоне Приэльбрусья».

ОАО «КСК» в 2015 году, пояснил генеральный директор госкорпорации Олег Горчев, инвестирует более одного миллиарда рублей в развитие Приэльбрусья.

Министр по делам Северного Кавказа лично прошел дистанцию кубка России по горнолыжному спорту.

В этот же день Л.В.Кузнецов и Ю.А.Коков посетили завод «Телемеханика» в г.Нальчик.

Построенное в 60-х годах предприятие и сегодня выпускает качественную и востребованную продукцию.  Но для наращивания уровня производства, в том числе в рамках импортозамещения,  нужна государственная поддержка.  Крайне низким остается уровень оплаты труда. В среднем он не превышает десяти тысяч рублей в месяц.

Потенциал у завода есть, федеральный центр и республика примут меры по оказанию всесторонней поддержки коллективу завода. 

E-mail Печать